«Прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков… ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:1-4).
Главная /  Исповедания веры
Исповедания веры
Здесь вы сможете познакомиться с текстами различных Исповеданий веры, составленных в разное время в разных странах и регионах, но выдержанных в арминианской традиции.

PDF Print E-mail

ОБ УСЛОВНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СПАСЕНИЯ

Фрагмент из Вероисповедания Объединения консервативных церквей Беларуси (2007)

Полный текст статьи в формате pdf вы можете прочитать или скачать здесь 

1.   Сотворение человека. 
1.1.   Мы веруем, что Бог сотворил человека безгрешным по Своему образу и подобию (Быт.1:26,27; Быт.2:15; Быт.5:1,2; Быт.9:6; Ис.45:12; Мф.19:4; Иак.3:9; 1Кор.11:7; Еф.4:24; Кол.3:10).

1.2.   Человек имеет дух, душу и тело (1Фес.5:23; Евр.4:12). 

1.3.   Бог дал человеку мудрость и власть для обладания окружающим миром (Быт.1:28; Быт.9:2; Пс.8:7).
 
1.4.   Бог сотворил человека со свободной волей и возможностью делать выбор между добром и злом (Быт.2:16,17; Втор.30:19; Нав.24:15; Пр.1:29-32).

Read more...
 
PDF Print E-mail

ЧТО ГОВОРЯТ ВЕРОУЧЕНИЯ БАПТИСТОВ ОБ УТРАТЕ СПАСЕНИЯ

И.Колгарев

Полный текст статьи в формате pdf вы можете прочитать или скачать здесь

С падением атеистическо-коммунистического режима в нашей стране в церкви евангельских христиан-баптистов начала поступать богословская литература с Запада, стали приезжать баптисты Америки, учить в наших семинариях и распространять свои учения. Было радостно осознавать, что мы имеем с ними не только общее название, но и общее понимание многих доктрин Библии. Однако, очень скоро обнаружились и наши расхождения. Особенно в отношении к вопросу о том, может ли однажды уверовавший христианин потом потерять спасение. Гости из-за рубежа говорили, что не может. Когда же они узнавали, что у нас в России баптисты верят иначе, очень удивлялись, и некоторые даже выносили приговор: «Тогда вы вообще не баптисты».
Некоторые наши братья быстро восприняли учение западных гостей, начитались их литературы, защищающей учение о безусловном спасении и кальвинизме, и, вооружившись этими познаниями, ринулись проповедовать это у нас в церквях. Я сам помню, как на занятиях с новообращенными в Центральной Московской церкви молодой ведущий убеждал нас, что все наши грехи, в том числе и будущие, уже прощены и мы спасение никогда и ни при каких обстоятельствах якобы не потеряем. Однако позже на собрании я с изумлением услышал проповедь о том, что мы должны держаться веры и не грешить, иначе можем погибнуть. Недоумение вызывало и то, что нередко в продающихся в церквях книгах говорилось одно, а на богослужении проповедовалось другое.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>

Page 2 of 2
Какое направление в протестантском богословии для вас ближе по духу?






 
Copyright © 2017. Феофил - друг Бога!. Powered by WMportal.com