«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).
Главная /  Биографии знаменитых арминиан
Биографии
Здесь вы сможете найти биографии и материалы о людях, сыгравших значительную роль в становлении евангельского богословия арминианской традиции.

PDF Print E-mail

Краткая биография Менно Симонса

Параграф из книги С.В. Санникова "Двадцать веков христианства"

5.6.1.1.4. Менно Симонс (1496? – 1561)
Менно Симонс вошел в историю как руководитель анабаптистов, направивший это движение в здравое умеренное русло и оформивший его организационно и богословски.
Менно родился в небольшом городке Северной Голландии — Витмарсуме. Он учился на священника и в 1524 году был рукоположен утрехтским епископом, но древние языки знал очень плохо, хотя был хорошим практиком. Сомневаясь в правильности многих обрядов, которые ему приходилось отправлять, Менно обратился к Священному Писанию и вскоре обнаружил, что большинство католических догматов не находили основания в Слове Божьем.

Read more...
 
PDF Print E-mail

Краткая биография братьев Джона и Чарлза Весли

Параграф из книги С.В. Санникова "Двадцать веков христианства"

5.6.1.1.5. Джон и Чарльз Весли
Братья Джон (1703–1791?) и Чарльз (1707–788) Весли вошли в историю Церкви как классики и вдохновители ревивализма — реформации жизни, а не учения. Их деятельность в Англии и Америке дала силу и уверенность свободным церквам и родила религиозное движение под именем «методизм».
Братья Весли родились в семье нонформистов, но позже их отец стал служителем в официальной англиканской церкви в Линкольншире. Их семья славилась образованностью и одаренностью, отец и мать отличались глубоким благочестием и духовностью. В семье Весли  было 19 детей. Джон Весли был пятнадцатым, а его брат Чарльз — восемнадцатым ребенком в семье. Когда Джону было всего пять лет, их дом загорелся, и он оказался в ловушке, но в последнюю минуту его всё же удалось вытащить из окна второго этажа. За это мать часто называла его «головней, вытащенной из огня» (Зах. 3.2) и сохраненной для особого предназначения.

Read more...
 


Какое направление в протестантском богословии для вас ближе по духу?






 
Copyright © 2017. Феофил - друг Бога!. Powered by WMportal.com