«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).
Главная /  Статьи
Статьи

В этом разделе нашего сайта вы сможете ознакомиться со статьями и короткими материалами, написанными в духе библейского богословия арминианской традиции.

Если вы захотет прислать новый материал, подготовленный в таком же духе или задать вопрос автору какой-либо статьи - пишите вашему слуге-другу Феофилу feofil @ feofil.info 

 



PDF Print E-mail

ВЕЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

П.Плешко

Из книги “Духовное руководство для христиан евангельского исповедания”, т. I.
 
Среди американских и английских верующих весьма широко распространено учение, что “однажды спасенное и возрожденное лицо, если оно даже и отступит от Христа и Его Слова, никогда не может погибнуть”.
Наши русские и украинские общины лет десять-двадцать тому назад были свободны от этого учения, но за последнее время оно проникло и в среду нашего братства. Правда, оно не нашло доступа в сердца многих верующих, но все же встречаются отдельные лица, которые верят в него и проповедуют его.
Ввиду того, что оно проникло в наши общины и, подобно закваске, начинает проявлять свое действие и влияние на души недостаточно сведущих в Слове Божьем, я, с помощью Господней, решил, на основании Библии, осветить этот вопрос.
 
Начало этого учения
Когда и кем были заложены его основы?

Полный текст статьи в формате pdf вы можете прочитать или скачать здесь
Read more...
 
PDF Print E-mail

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ?

П. Рогозин

"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!"
(Иоан. 6,59-71)

Оглавление

Предопределение
Провидение Божие
Предопределение Божие
Ложное предопределение
Свободная воля человека
Благодать, свободная воля и вера
Искупил ли Христос все человечество?
Кого и как "Отец привлекает?"
Для кого "благовествование закрыто"?
Когда грешник не может быть спасен?

Предопределение

"Ибо, кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; а кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и прославил"
(Рим. 8.29-30)
Что такое предопределение?
Это - один из догматов веры, которого придерживаются некоторые течения Христианской Церкви. Согласно этому догмату, Всезнающий БОГ уже заранее предопределил одних людей к добру, а других - к ЗЛУ; одних -- к вечному блаженству, а других - к вечному осуждению. Отсюда, спасутся только те, кого Бог избрал "прежде создания мира", все же остальные люди погибнут.
Учение о предопределении, в самом общем смысле этого слова, недалеко УШЛО от фатализма, утверждающего, что все предназначенное судьбой неотвратимо и неизбежно. Люди не могут, бессильны и беспомощны изменять свой рок, свой фатум. То, чему суждено быть непременно будет; а то, чему не суждено, никогда и не случится. Фатализм, детерминизм и "лредопределенчество" сходны именно своей идеей безысходности и обреченности.

Полный текст статьи в формате pdf вы можете прочитать или скачать здесь
Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 Next > End >>

Page 5 of 5
Какое направление в протестантском богословии для вас ближе по духу?






 
Copyright © 2017. Феофил - друг Бога!. Powered by WMportal.com